• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:53 

Пришло время улучшать законы!

В своей недавней статье адвокат Александр Тобака рассказал про инициативы президента по мониторингу законодательства. Власти хотят мониторить выполнение законов!

В каком-то смысле это и работа над ошибками. Сегодня субъекты Федерации обладают правом осуществлять свое нормативно-правовое регулирование. Несмотря на огромное количество экспертиз, которые проходят все правовые акты и в первую очередь законы, без ляпов обойтись не удается. Большую роль здесь играет фактор профессионализма местных юристов. Очевидно, что при налаженной работе системы мониторинга регионального законодательства эффективность правоприменения была бы в разы больше.

Александр Тобак считает, что мониторинг поможет также и улучшать законы:

Очевидно, что мониторинг должен быть направлен не только на сбор информации и выявление недостатков, но и на их устранение. Другими словами, все найденные пробелы и противоречия должны быть скорректированы, а не просто обозначены. Как раз об этом механизме обратной связи официальные документы пока умалчивают.

19:24 

Транспортное

Транпортное развитие Петербурга меня очень и очень интересует - очень хочется, чтобы пробок было поменьше, воздух чище и общественного транспорта побольше - чтоб опять же не было пробок.

В рамках ранее заявленной программы развития общественного транпортна в Приморском районе и увеличения количества маршрутов, которые будут возить людей до ОДЦ "Лахта центр" власти уже делают первые шаги. По
утвержденной программе на 2011-2015 годы уже планирую маршруты до ОДЦ:

На северо-западе города в связи со строительством “Лахта-центра” и жилого комплекса в Юнтолово предполагается продлить трамвайную линию от конечной станции “Лахтинский разлив” до Конной Лахты. В ближайшие три года линия легкорельсового трамвая соединит с Петербургом и Всеволожск.

Если учесть, что параллельно еще и решает вопрос с метро до Лахты, то динамика радует - "Лахта центр" без транспорта не останется и пробок городу не создаст!

@темы: небоскреб, Газпром

18:30 

Не обвиняй, а говори что думаешь...

Никогда не ссорься с близким человеком, не критикуй и не упрекай. Лучше говорит то, что ты ощущаешь, что тебе хочется и что ты видишь. Тогда человек более адекватно воспринимает сказанное.

Когда будет нападать и критиковать - получить защитную реацию и отпор!

19:33 

Вопросы, страхи, сомнения

Как мне иногда хочется все поменять. А потом становиться страшно, что все может очень быстро рухнуть, как карточный домик, если ничего не получится.

У меня есть какие-то источники дохода, есть работа, которую я умеют делать. Может я не суперпрофи, но я что-то умею.

Страшно все изменить, а может ничего и не получится?

14:20 

Много работать вредно?

Когда-то я думал, что можно работать наизнос, достичь своих целей и все будет хорошо.
Но теперь понимаю, что это дорога в никуда!

Здоровье не вечно и не безградничное оно. Истратить очень просто, а восстановить - сложно или даже невозможно.

Подумайте об этом в следующий раз, когда будете работать день и ночь!

12:35 

Градозащитное движение - какова их цель?

Когда они боролись против "Охта центра" - их можно было понять, они считали недопустимым высотное строительство поблизости с историческим центром. Допустим. Тем более, что "Лахта центр" теперь уже на окраине и никому не мешает.

Но чем им мешает новый мост через Неву и еще более 130 проектов в центре Петербурга? Зачем они в суде создают им проблемы? Вот здесь есть подробности - http://nevastroyka.ru/1/122412/.

«Заниматься девелопментом территорий - все равно что ходить по минному полю, на котором ты уже стоишь. Мы можем прийти к полной приостановке градостроительных процессов», - считает  управляющий директор банка ВТБ, вице-президент Гильдии управляющих и девелоперов Александр Ольховский. А бывший президент холдинга «Корпорация С» Василий Сопромадзе, характеризует деятельность защитников культурного наследия как «градозащитную вакханалию».

По-другому и не скажешь. Это уже какая-то навязчивая болезнь, раз они готовы судиться со всеми ради какой-то призрачной цели, известной только им!


23:38 

Про работы и про отдых

Для того, чтобы достигать больших результатов, нужно научиться качественно отдыхать и расслабляться. Если вы все-еще этого не понимаете, значит вы не доросли до понимания - работать вечно не получится. Организм расходует энергию, усталось накапливается. И рано или поздно что-то или кто-то не выдержит.

Очень не советую до этого стремиться, лучше отдыхать вовремя и все будут довольны!

12:23 

Удовольствие от труда

Его нельзя ни с чем сравнить. Когда работаешь много, работаешь на износ, но получаешь такое неземное удовольствие. Как жаль, что такие периоды в жизни бывают нечасто и вообще все это очень быстро проходит. Потом наступают периоды затишья, рутины и скуки....

Ах, почему все так скушно, почему нет активной работы?

11:03 

Результаты общественных слушаний по вопросу "Лахта центра"

Перед общественными слушаниями компания РОМИР провела опрос жителей Петербурга. Результаты оказались очень хорошими для застройщика - высокая поддержка проекта со стороны жителей города, понимание плюсов проекта и его необходимости для города.

Если сравнивать с проектом на Охте, но нынешний проект есть более популярный, чем предыдущий!

Сами общественные слушания прошли без насилия и ОМОНА, но оппозиция все-равно не смогла пропустить такой шанс и опять устроила клоунаду. Их аргументы были смешными. Вот посудите:

1) Проект не согласован с Минобороны СССР (это не опечатка, именно так).
2) Небоскреб будет хорошим объектом, чтобы на него смогли наводить ядерные боеголовки империалисты, желающие разрушить Санкт-Петербург.
3) На месте строительства тоже могли ходить первобытные люди, а, значит, строить ничего тут нельзя.

11:56 

Про стилях

Смотрел на выходных фильм "Стиляги". За много времени это первый отечественный фильм, который понравился, который было интересно смотреть, хотя он и долгий.

Да, было интересно окунуться в атмосферу совка, серого и жестокого режима!

17:25 

Здоровье и деньги...

Иногда ты начинаешь понимать, что заработать лишнюю сотню-другу долларов - это угробить свое здоровье, уменьшить свою жизнь на день-другой. Оно того стоит?

Теперь я начинаю понимать, что все форсажные режими работы, работа по ночам, работа через нехочу - это быстрое расходование ресурса организма, слишком быстрое, это истощение. Нам это вредно, нам это не нужно!

18:13 

Как делать несколько дел одновременно?

Это настоящее искусство и очень непросто это делать, потому что приходится быстро переключаться между делами и всегда помнить, на чем ты остановился и с какого места нужно продолжать работу.

По долгу службы мне часто приходится делать несколько дел - я их записываю в очередь и делаю одно за другим, иногда параллельно, когда приходится много ждать. Это дрессирует и помогает отвлечься!

12:03 

Поддержка "Лахта центра" среди политиков растет!

По Интернету прокатилась целая волна интервью с различными политиками про их отношение к ОДЦ Газпрома на Лахте. Оказывается, ситуация с поддержкой проекта радикально изменилась. Вчерашние противники "Охта центра" сегодня уже выступают в поддержку небоскреба и делового центра на Лахте.

Так депутат Законодательного собрания Спб, руководитель фракции ЛДПР Елена Бабич, сказала в интервью газете «Известия»:

«Решение, что деловой комплекс построят в Лахте, насколько я понимаю, всех удовлетворило. По-моему, проблем с этим уже не возникало, люди с этим согласились. Все эти эксперты, которые были против «Охта центра», приняли это решение нормально.

Это место располагается намного дальше от центра города: с одной стороны, это и не совсем опушка жизни, с другой стороны – не исторический центр». 

Получается, точкой преткновение была небесная линия Петербурга и влияние на нее высотной доминанты. Как только ее убрали подальше, все противники сразу же начали поддерживать ОДЦ "Лахта центр"

13:16 

Амосов поддержал инициативу Газпрома

Михаил Амосов, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга 1-3 созывов, член Политического комитета партии «ЯБЛОКО»:

"- Я считаю, что перенос новой штаб-квартиры «Газпром нефти» в Лахту - это правильное решение. Полагаю, что руководство города и инвестор выполнили основное требование общественности по переносу нового бизнес-центра подальше от исторического центра города. После реализации проекта на новом месте появится новая точка развития города.."

Я бы тоже не сомневался, что подобный проект на Лахте - это благо не только для города, но и для района! Тем более, что все недочеты "Охта центра" были исправлены и даже больше - используется все тот же проект "Охта центра", что позволит сэкономить деньги и время!

18:21 

Что делать, если очень плохо?

Мой вам совет - как-то отвлечься от плохого, переключиться на нейтральное, а дальше вообще начать думать про позитивные перспективы в жизни. Это помогает. А еще помогает общение с друзьями, снимает стресс. Только не оставайтесь на едине со своими проблемами, это ведь только усугубляет все проблемы!

23:34 

Как выколачивать деньги?

По своей природе я человек не резкий, не конфликтный. И поэтом проблема получить те деньги, которые мне должны на предыдущей работе - это для меня реальная проблема, реальная беда. Хочется без угроз, без шантажа и каких-то подлянок, но мне что-то начинает казаться, что ничего такого не будет. Просто люди бизнеса всех считают скотами!

13:43 

Тупая музыка только мешает работать

Ненавижу и всячески пресекаю на работе, когда кто-то пытается включить очередную чепуху попсовую. В таких условиях просто невозможно работать, как ни старайся. Я считаю, что музыку нужно слушать в наушниках и никому не мешать. Иначе это не работа, а балаган, когда каждый сам по себе!

18:53 

"Охта-центр" прижился в Лахте

Если анализировать СМИ, то становится понятно - проекта Газпрома на Лахте не вызывает таких бурных эмоций как "Охта центр". Даже наоборот - специалисты считают проект удачным, таким, который принесет много пользы городу!

Вот пожалуйста:

– Для города это, безусловно, выигрыш, – уверен Глеб Лукьянов, руководитель архитектурного бюро “Аэроплан”. – Размещение деловых районов не в центре, а на одной из окраин – это гораздо лучше, чем было бы на Охте. Основной вопрос – в транспорте. В свое время большое количество зданий бывших заводов превращались в бизнес-центры. Парковки перед ними, как правило, отсутствуют. Здесь эта проблема будет решена. Появится дополнительный общественный транспорт.
Европейский опыт подтверждает, что размещать деловые кварталы на окраине города не только удобно, но и нужно. Сюда проще протянуть коммуникации. Здесь уместнее и нужнее дорожные развязки, строительство которых последует за началом освоения территорий.

Газпром, кстати, согласен решить все наболевшие проблемы охтинского района, в ответ на это власти будут всячески помогать Газпрому и не препятствовать его строительной инициативе!

14:30 

Многого достичь можно только упорным трудом

И никак иначе. Можно использовать свою внешность, свои другие таланты...но это временное, это нестабильная основа для достижения успеха в жизни. Это плюс, но это не заменит ваших навыков и умений профессиональных, которые можно использовать для достижения жизненного успеха!

19:11 

Когда очень-очень плохо, что делать?

Думаю, не нужно грустить, нужно как-то проводить время в компании веселых людей, чтобы разгрузиться. И тогда все начнет налаживаться!

Жизнь улучшится, не нужно только страдать наедине!

Приключения Германика

главная