Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:09 

Лидер "Справедливой России" позитивно отозвался в адрес ОДЦ на Лахте

Лидер партии "Справедливая Россия" и спикер Совета Федерации РФ Сергей Миронов считает, что строительство делового центра "Газпрома" в Приморском районе Петербурга не испортит небесную линию города. "Все "лихачевские" небесные линии не будут испорчены", - сказал С.Миронов на пресс-конференции в Петербурге в четверг.

По мнению Миронова панорама города и небесная линия не пострадают когда застройщик решит строить старый проект на новом места. А по последним данным, Газпром именно это и собирается сделать - адаптировать "Охта центр" вместе с небоскребом под Лахтинский участок! Фактически, жителям Красногвардейского района не повезло - "Живой город" сделал им медвежью услугу!


12:42 

Нет мотивации

Начальника нет - нет работы. Просто не могу и не хочу работать, потому что не могу себя заставить. А при начальнике бить баклуши как-то не очень красиво, поэтому и не делают этого.

Весь день не мог работать, не мог и не хотел себя заставлять!

18:33 

Любимые места

Ловлю себя на мысли, я у меня нет любимых мест в Питере. Живу здесь уже много лет, почти с самого рождения и не люблю ни один парк, ни одну кафешку. Да, есть места где кухня лучше, чем в других, но какой-то особой симпатии у меня ни к одному месту нет. Просто ходу туда, когда хочет и не больше!


15:25 

Про переутомление

Переутомление - это худшее, чего можно добиться, работая всю ночь напролет. Два дня без полноценного дна и это уже начинает сказывать на здоровье, ухудшать его. Болят глаза, это влияет на сердце и на мыслительные процессы - начинаешь тупить, долго соображать и прочее.

Поэтому нужно оптимизировать работу так, чтоб не приходилось работать до ночи и расшатывать свою нервную систему!

13:37 

Птичий вопрос на Лахте

Градозащитники развернули целую кампанию по защите птиц на Лахте. Мол там у них стоянки, Газпром с их небоскребом нарушит баланс.

Но если почитать этот материал - http://www.vkrizis.ru/news.php?news=2907&type=spb&rub=soc, то все становится понятно. Стоянок птиц там уже давно нет - изменился гидрорежим и птицы изменили место стоянок. Зачем же градозащитные организации так нагло врут?

18:59 

Хочешь что-то изменить?

Нужно сначала изменить привычку, тогда изменения пойдут лучше! Привычки - это наши паразиты, они всем управляют, они нашу жизнь не дают менять, возвращают все на свое русло!

12:33 

Спорт нужен, но где взять утром еще один час времени?

Времени реально нет. Я даже выспаться как-следует не могу. Где мне взять еще время, чтобы одеться и бегать на стадионе?

17:36 

Охта центр выживет везде!

Руководитель отдела проектов и аналитических исследований «АРИН» Зося Захарова считает, что любой участок, предложенный компании станет для нее успешным: «На мой взгляд, проект Охта центра
уникален и сам по себе является магнитом, к которому притягиваются все основные инфраструктурные объекты. Он способен самостоятельно создать бизнес-зону, жилую зону бизнес-класса. Поэтому в принципе проект можно было разместить в любом районе  города, и везде он сможет адаптироваться и притянуть к себе внимание и дополнительные потоки в виде финансов и в виде развития окружающей территории».

Зося Захарова озвучила очень правильную мысль - подобные Охта центру проекты являются районобразующими. Подобные проекты запросто становятся ядром нового района, вокруг них создаются отели, бизнес-центры, торговые-центры и прочее. Поэтому власти сами заинтересованы в том, чтобы подобный проект не покидал Питер и был реализован!

15:33 

Интересное упражнение!

Встретил на днях на психологическом сайте в Сети очень интересное упражнение - нужно 5 минут сконцентрированно созерцать нарисованную черную точку (1см в диаметре), не отвлекаясь ни на что...

Говорят, вырабатывает навык концентрации. Нужно повторять 5 минут 2 раза в день и так 2 недели!

19:37 

Фильтр нужен!

Купил фильтр для воды - не могу смотреть на всю эту страшную накипь в чайнике, на эту воду, которая воняет неизвестно чем. После фильтрации и вкус улучшился и накипи больше нет!

Вывод? Без очистки воду пить нельзя, вредно для здоровья!


23:18 

Может отказаться?

Может стоит отказаться от чтения разнообразной мусорной беллетристики-фантастики? Никакой пользы для мозга, только час коротать и убивать. А для расслабления выбрать какой-то другой способ - ну например больше двигаться, гулять....

Ну или читать больше полезных книжек!

15:11 

Николай Буров считает активистов-градозащитников недальновидными!

По словам Николая Бурова дополнительным затруднением в создании музея на Охтинском мысу станет приобретение участка, который сейчас принадлежит ОАО "Газпром".

"Этот участок еще надо выкупить у "Газпрома". Если бы они (инициаторы создания музея - ИФ) говорили, что они уже нашли рубль, давайте его прибавим к другому рублю, тогда можно было бы что-то сделать. Любой энтузиазм хорош, если он подкреплен здравым смыслом", - добавил Н.Буров.

А так нечего даже говорить - пока участок принадлежит Газпрому, здесь ничего и никто не построит, даже если губернатор выделит денег!


19:40 

Уважай и понимай!

Понять, что хочет твой организм иногда сложно, но необходимо. Иначе никак не удасться наладить рабочий ритм - ведь организм всегда будет чего-то хотеть, а если этого не понимать, тогда эффективность труда и отдыха будет крайне низкая....а этого мне бы не хотелось!

12:42 

Электронные книги в массы!

Уже несколько друзей попросили помочь с покупкой за рубежом читалок электронных книг. Ну как не помочь - помог. Теперь друзья радуются, рекомендуют меня своим друзьям и поток просящих не уменьшается. Уже прямо и не рад, что решил когда-то кому-то помочь))

22:01 

Какому инвестору нужен музей на Охте?

Вчерашние враги "Охта центра" вообще выжили из ума - хотят видеть на Охте музей, где будут собраны все находки с раскопок. Это нужно сначала уничтожать проект, в который был заложен этот самый музей за счет Газпрома, а теперь требовать его построить у властей города.

Похоже, у лидеров градозащитного движение не все хорошо с логикой и желания явно не дружат с здравой логикой. По мнению Тимофеева, которое он высказал в последнем интервью, никакого музей не будет, власти не дадут денег, а спонсорам проект вообще не интересен, потому что денег не принесет.

Выводы? Сначала нужно думать, а тогда уже делать!

18:16 

Рассуждения бегемота...

За праздники очень поправился. Я себя не узнаю и страшусь...
Нужно что-то делать, а то будет поздно. Хочу худеть, кушать нормальную еду. Не хочу быть толстяком((

19:56 

Возьми себя в руки, когда сложно

После Нового года я как-то так расслабился, что все-еще не могу вернуться в тот стахановский режим, в котором жил и работал до Нового года. Нет сил, нет здоровья, нет желания что-либо делать.

Откуда такая апатия напала? Что делать, чтоб ее победить?


15:05 

Книжное...

Закидываю на е-читалку книги быстрее, чем их читаю. Потом забываю, почему закинул ту или другую книгу и читаю все-равно парочку любимых авторов, а остальных обхожу стороной до лучших времен)


20:21 

У них строят, а у нас?

Искренне завидую Фризу Моргену - он на правах очень популярного блоггера регулярно обозревает интересные события. Фриз недавно побывал в московском небоскребе - Башне Федерации (http://fritzmorgen.livejournal.com/368048.html). Читаю его обзор и понимаю - в Москве построили нечто действительно крутое, что лет через 10 станет достопримечательностью столицы.

А что у нас, в Питере? "Охта центр" приказал долго жить - виноваты чиновники, которым стало слабо пойти против воплей толпы. Теперь вот построят вместо делового центра мусоросжигательный завод - будем радоваться))))

Все самое-самое только в Москве, все деньги там. Наша губернатор мадам Матвиенко даже не сумела отстоять "Охта центр" на Охте!

17:58 

Вы готовы пожертвовать своим временем ради работы?

Бывают такие ситуации, когда нужно потратить свое время на рабочие нужды. Например, остаться после работы или поработать в воскресенье. А вы готовы это сделать?

Я, например, готов. Потому что понимаю, что я работаю на результат, а не с 9 до 18. Вот и пытаюсь этот результат обеспечивать!


Приключения Германика

главная