13:51 

Что нужно современному Петербургу?

germaniko
На недавней дискуссии «Трансформация мегаполисов. Глобальные тренды» выступал Александр Бобков, который представлял Лахта центр.
Интересно было послушать аргументацию человека, который выступает за высотную застройку Петербурга:

Акцент в новом проекте «Лахта центр» будет сделан на совершенствовании организации офисного пространства. Многие могут возразить, что сейчас в Петербурге количество офисов даже превышает спрос на них, но их качество не выдерживает критики. «По уровню именно качественных офисных помещений Петербург здорово сдаёт позиции не только ведущим деловым центрам, но даже Москве, - отмечал г-н Бобков.- Жителям Петербурга видно, что такого акцента на деловую жизнь крайне не хватает городу».

Большие современные площадки, по мнению исполнительного директора ОДЦ «Охта», будут привлекательны для эффективных работников.
Один из ключевых факторов комфортного проживания в городе – это решение транспортных проблем, чтобы по городу было легко и удобно передвигаться.

Получается, Лахта центр - это общественно-деловой кластер т.е. офисы и жилая недвижимость, решенная проблема с транспортным снабжением и запланированные объекты социального назначения. Вокруг таких вот комплексов и будут развиваться районы мегаполиса - уверен Бобков!

URL
   

Приключения Германика

главная