germaniko
Слово «экодевелопмент» расшифровывается очень просто: создание комфортной для жизни среды. Как ни странно, но это Западная мода. У нас люди не интересуются эко-жильем. Рядовой россиянин купит жилье, ориентируясь на его цену, а не на стоимость владения.

Пока что энергосберегающие технологии и безопасное для окружающей среды строительство актуально только для бизнес-недвижимости. Стоимость владения недвижимостью очень важна для бизнеса, поэтому бизнес активно внедряет современные технологии!

По этому поводу Михаил Черкасов написал: "чтобы слова о том, что в нашей стране будет развиваться «зеленое» строительство, не остались только словами, государство должно взять на себя разъяснительную работу. Людям необходимо объяснять, что переплаченные при покупке квартиры деньги вернутся к ним в самое ближайшее время. Разумеется, хорошо бы объяснять и то, что, снижая энергозатраты, мы наносим меньший ущерб окружающей среде, но, к сожалению, до экологического сознания нашим гражданам еще далеко — возможно, эти идеи найдут понимание только у следующих поколений".